Холестерин и сосуды

,26 января 2017

Как известно, холестерин крайне необходим для организма как каркас, который «держит» клетку, входя в состав ее стенки. И при его резкой недостачи клетка становиться менее эластичной, но и переизбыток его крайне опасен для человека, так как служит материалом, из которого образуются бляшки. Они прилепляются к сосудам и затрудняют ток крови по этим сосудам, будь то сонные артерии (по которым доставляется кровь в головной мозг), коронарные (питающие сердце), нижние полые вены (сосуды конечностей) или какие-либо другие. Закупорка сосудов ведет к смертельно опасным заболеваниям, таких, как инфаркт миокарда, инсульт и т. д.

В настоящее время известно несколько причин, вызывающих избыточный синтез холестерина. Их условно можно разделить на 2 группы - органические нарушения, т.е. уже имеющиеся заболевания, такие, как гормональный сбой, патологии печени, нарушение обмена веществ, то есть которые могут устраниться только медикаментозно и вторая группа-это те причины, которые мы можем устранить самостоятельно, например слишком жирная пища, вредные привычки, малоподвижный образ жизни.

И, если в первом случае нам самостоятельно устранить эту причину не удастся, то вторая группа причин целиком зависит от нас. Это, безусловно, не новость и, конечно же любой врач говорит об этом своим пациентом, страдающим гиперлипимией (повышением холестерина) и не только. Значение и пользу занятий физкультурой тяжело переоценить, а о здоровом образе жизни и говорить не приходиться. И, тем не менее далеко не все следуют этим рекомендациям. Почему -вопрос философский и мы не ставим перед собой целью найти ответ на него. Мы лишь предлагаем тем, кто все же выбрал здоровье, сделать пути достижения его доступнее и удобнее.

Сейчас на российском рынке появился прибор, который в домашних условиях позволяет провести диагностику сосудов. Это АнгиоСкан-01П – изобретение российских учёных.

АнгиоСкан проверит и покажет на экране:Возраст сосудов ангиоскан

  • Жесткость артериальной стенки
  • Эластичность аорты
  • Тонус мелких резистивных артерий
  • Величину центрального артериального давления, давления в аорте

Кроме того покажет индекс стресса и биологический возраст сосудов.

А избавиться от лишнего холестерина, улучшить состояние сосудов и капилляров можно занимаясь спортом. Не обязательно это нужно делать в спортзале. Вы можете подобрать себе фитнес-тренажер для занятий дома.

Тренажер Аэроб

Например педальный тренажер для рук и ног «Аэроб Нью» или недорогой Диск Здоровья.

Главное – это занятия должны быть регулярными и Вы почувствуете прилив сил и приобщитесь к здоровому образу жизни, что является залогом в борьбе с любым недугом.

Поделиться: